党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

党建信息

首页>党群园地>党建信息

所党委组织举办2018年度党支部书记述职评议考核暨党务干部培训

浏览:50446内容来源:发布时间:2019-02-28
分享到:


            

2月26日、27日,结合年度党建工作任务安排,所党委成功举办党支部书记2018年度述职评议考核暨党务知识培训班,对2018年度各党支部的党建工作进行总结考核,并集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和新时代党建工作的新思路,切实提高我所党务干部的政治理论素养和工作能力,提升我所党建工作质量和水平,进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用。

在支部书记述职考核会上,所属各党支部书记围绕2018年度党支部工作开展情况,向所党委常委班子进行汇报、述职。此次述职考核沿袭之前做法,党员所领导评分、支部书记互相评分,与支部党员的评分一起按照比例测算最终考核成绩。

培训班邀请了厦门市直机关党工委干部张笑楠和林聪辉为我所党务干部授课。张笑楠副处长以《新时代党建工作创新思考与实践》为题,论述机关党建工作创新的必要性,并详细介绍了厦门在机关党建工作方面的创新探索,与全体与会专兼职党务工作者开展党建工作创新的实务交流。林聪辉以新时代党建工作的新要求为切入点,全面系统地解析了《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容,并在此基础上详细讲解了党支部建设具体任务和工作方法,贴合实际且富有针对性,对推进我所党支部标准化规范化建设起到了重要的指导作用。(党办)