党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

党建信息

首页>党群园地>党建信息

人事处党支部联合船舶管理党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

浏览:51027内容来源:发布时间:2019-03-19
分享到:

为持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2019年3月13日-14日,人事处党支部联合船舶管理党支部,组织全体支部党员到古田会议旧址、古田会议纪念馆等处开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

本次活动以“重走革命之路,重温先烈精神”为主要内容,支部党员通过实地参观和听取讲解,重温中国共产党在土地革命时期开辟革命根据地、建设红军队伍的光辉历程,学习古田会议“思想建党、政治建军”的理论精髓。古田会议旧址,一座不大的院落,院内坐落着数幢简陋的小屋,黄墙黑瓦,在岁月的侵蚀下慢慢斑驳。九十载风霜,《古田会议决议》依然指引着我党我军勇往直前。来到古田会议纪念馆,首先映入眼帘的是挂在墙上的一排黑白照片,照片中都是当年参加古田会议并参与革命的老红军,有伟大领袖毛泽东、朱德,也不乏默默无闻的革命战士。大家认真驻足观看照片下方革命者的生平介绍,聆听讲解员的精彩讲述,深刻感受老一辈革命家筚路蓝缕的峥嵘岁月。

通过此次古田之行,两个支部的党员们接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,更加坚定了为海洋事业奋斗终身的信心,党支部的凝聚力和组织力也得到了进一步提升。大家感触颇深,纷纷表示要发扬红军的光荣传统,弘扬古田精神,把古田精神融入到今后的学习、工作、生活当中,与时俱进,开拓创新,建功立业新时代。(船舶管理党支部 陈菲莉)