党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

党建信息

首页>党群园地>党建信息

波澜壮阔四十载 激扬奋斗新时代——海洋三所举办纪念改革开放40周年暨元旦文艺汇演

浏览:98087内容来源:发布时间:2018-12-27
分享到:

为纪念改革开放四十周年、迎接2019年元旦的到来,12月26日下午,我所举办了“激扬奋斗绽放光彩”——纪念改革开放40周年暨元旦文艺汇演。所党委书记吴日升、所长蔡锋等所领导,同全所干部职工欢聚一堂,共同讴歌改革开放伟大成就,凝聚新力量,奋进新时代。

所党委书记吴日升首先上台致辞。他简要回顾了改革开放40年来人民生活发生了翻天覆地的变化,大家为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。接着,他代表党委班子及行政班子,向全体干部职工、退休老干部、学生送上真诚的祝福和亲切的节日问候,并感谢全所职工的辛勤付出以及离退休老同志们对三所发展的关心关怀,祝福大家新年新起点、新春步步高、工作顺利、合家安康!最后他提出,希望在座的各位在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下、在自然资源部党组的有力领导下,以更加饱满的热情、更加积极的姿态、更加严格的标准投入新的一年工作中,不负重托,不辱使命,凝心聚力推动三所的工作再上新台阶,为在陆海统筹新思维下加快建设海洋强国贡献智慧与力量。

文艺汇演在船舶管理党支部的一首《向三船,我的家》中正式拉开了序幕。合唱《我像雪花天上来》、《我爱这蓝色的海洋》、《飞云之下》、《新年快乐》,歌曲串烧《最好的我们》,吉他弹唱《像梦一样自由》,对唱《为了谁》,舞蹈《cultural dance》、《丝绸之路》、《寄明月》,相声《闲聊天》,小品《三顾茅庐》,一个个精彩的节目,不断将演出推向高潮,现场不时响起热烈的掌声。生物重点室党支部最后登场,一首慷慨激昂的大合唱《爱我中华》,唱出了观演人员的共同心声。

文艺汇演是加强三所文化建设、展现三所文化软实力的大好时机。本次文艺汇演,三所干部职工用奋发进取、朝气蓬勃的精神面貌和饱含深情、嘹亮优美的歌声来讴歌改革开放40年取得的辉煌成就,共同表达对祖国的祝福与热爱之情,营造浓厚的文化氛围,形成团结奋斗的生动局面,为打好三所自身创新转型发展攻坚战积攒了满格的正能量。(党办)