党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

党建信息

首页>党群园地>党建信息

海洋三所党委召开党委理论学习中心组扩大会议

浏览:33843内容来源:发布时间:2019-05-05
分享到:

4月30日下午,海洋三所党委召开党委理论学习中心组学习扩大会议,全体所领导和中层干部参加。会议由党委书记吴日升主持。

吴日升首先传达了部党组《关于组织学习和贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施》。会议要求全体中层干部进一步提高政治站位,把政治建设融入业务工作,与业务工作紧密结合、相互促进。

接着,与会人员集体学习了部保密委员会《自然资源部保密工作责任制实施办法》。会议要求全体中层干部要切实履行保密工作领导职责,部署安排好本单位、本部门的保密工作,务必做到教育提醒全覆盖。

纪委书记陈建宁传达了部直属机关纪委《关于紧盯“五一”、端午期间“四风”问题的通知》以及中央纪委对六起违反中央八项规定精神问题的公开曝光、中央和国家机关纪检监察工委对七起违反中央八项规定精神案件的通报。随后副所长陈玉荣就公车管理、办公用房等提出了具体要求。

会上还集体观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。与会人员反响强烈,一致表示,将以此为戒、汲取教训,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

随后,围绕贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于生态文明建设特别是自然资源管理的一系列重要讲话和重要批示,联系我所工作实际,全体与会人员就自己的心得体会展开了热烈的交流与讨论。动力室主任靖春生表示,我们所一方面是从事科学研究,一方面是从事技术服务,应该围绕自然资源部“两统一”的职责,找准定位,在工作中践行“绿水青山就是金山银山”的理念。生物重点室主任邵宗泽表示,通过学习深刻认识到以党的政治建设统领全面工作的必要性与重要性,科研工作的立足点与出发点也是为了国家发展,今后在实际工作中也将更有工作动力和劲头。副所长陈彬表示,今后科研工作应进一步围绕中央指示与部里工作部署,分清轻重缓急,及时提供科技支撑,坚决贯彻中央重要指示精神。(党办)