党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

共青团活动

首页>党群园地>共青团活动

海洋三所命名表彰7个青年集体为2015-2016年度“青年文明号”

浏览:283844内容来源:发布时间:2016-03-23
分享到:

 

根据国家海洋局《关于深化创建海洋系统青年文明号活动的实施意见》(国海发[2015]12号)和《国家海洋局第三海洋研究所“青年文明号”创建实施方案》(海三团发〔2016〕2号)部署精神,海洋三所全面启动开展创建“青年文明号”活动。活动开展以来,全所青年集体以岗位创先争优为重点,紧紧围绕单位文明建设,深入开展“青年文明号”争创工作,涌现出一批弘扬良好职业道德,创造一流工作业绩优秀青年集体。

3月22日下午,海洋三所召开青年文明号创建考核评审答辩会,由所创建青年文明号活动领导小组成员和所团委委员组成考核评审团,对创建集体进行考核评审。在充分听取各青年集体创建情况的答辩汇报后,评审团对照创建标准进行严格的评审和打分,一致同意推荐国家海岛规划与保护研究中心规划组、海洋放射性技术与环境安全评估实验室、向阳红03船、APEC海洋国际合作工作组、“海中金”科技服务小组、海洋环境管理与发展战略研究中心规划组、海洋科普教育基地等7个青年集体为所级(厅局级)青年文明号。并经报请所党委研究同意,授予这7个优秀青年集体海洋三所2015-2016年度“青年文明号”。

所党委书记、所创建青年文明号活动领导小组组长吴日升同志亲临答辩会现场进行指导。吴书记代表所党委高度肯定了全所青年文明号创建活动深入开展所取得的显著成效,并提出进一步深化创建活动的期望和要求。他指出,各个创建集体要继续弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神内涵,力争创建更高层次和更高水平的青年文明号;要紧扣全所中心工作大局开展创建活动,发挥好青年文明号在服务保障中心工作的作用;要在创建中加强学习和交流,及时完善创建工作的中不足和短板,不断提升创建水平,形成具有海洋特色和青春亮点的青年文明号品牌。

目前,全所首批7个所级青年文明号正在根据评审考核意见,进一步改进创建工作,力争创建全国海洋系统和全国青年文明号。同时,在青年文明号创建活动的带动下,全所青年精神风貌得到有效提升,青年们对树立正确的职业文明观,发挥好青年先锋作用有了更准确的认识和理解,青年集体在海洋科研和保障服务中的生力军、主力军的作用也在逐步凸显。(海洋三所团委)