党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

共青团活动

首页>党群园地>共青团活动

海洋三所青年及团队获福建省首届“母亲河奖”

浏览:283364内容来源:发布时间:2016-03-12
分享到:

 

侯建平(右一)与青年团队负责人蒋金龙(左一)获奖合影

 

3月12日,由福建团省委、福建省保护母亲河行动领导小组联合举办的“青春深呼吸生态我先行”2016福建省保护母亲河主题生态活动启动仪式暨福建省首届“母亲河”奖电视颁奖仪式在福州市举行。活动对福建省一批在保护生态环境、建设生态文明事业中作出突出贡献的人士、集体和组织进行表彰、颁奖。经团组织推荐和层层评审,我所青年职工侯建平同志荣获首届“保护母亲河绿色卫士奖”,海洋环境管理与发展战略研究中心的海洋环境保护规划与战略研究青年团队荣获首届“保护母亲河绿色团队奖”。

据悉,为更好地选树典型,加大保护母亲河工作的力度,借鉴全国“母亲河”奖成功举办六届并成为我国生态环境领域的民间最高奖项的经验,由福建省保护母亲河领导小组牵头,福建省9家单位(团省委、省人大常委会环境与城乡建设工作委员会、省政协人口资源环境委员会、省绿化委、省林业厅、省水利厅、省环保厅、省住建厅、省青少年发展基金会)共同参与并发起省级“母亲河奖”评选表彰工作。此次全省共评选出“保护母亲河绿色卫士奖”10个、提名奖10个;“保护母亲河绿色团队奖”10个、提名奖10个、“保护母亲河组织奖”5个、“保护母亲河贡献奖”3个。 (海洋三所团委)