党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

共青团活动

首页>党群园地>共青团活动

我所成功举办“美丽青春 书香海洋”青年朗诵比赛

浏览:226666内容来源:发布时间:2017-05-15
分享到:

      5月4日下午,为纪念五四运动98周年,弘扬五四精神,有效引导青年正确认识海洋事业的发展历史和未来,强化事业心,增强责任感,所党办、团委举办了“美丽青春 书香海洋”青年朗诵比赛活动,吸引了来自机关和实验室(中心)的近二十位青年选手参赛。所党委书记吴日升,党委常委、副所长陈玉荣,副所长陈彬等所领导参加活动,并与受邀的实验室(中心)领导一起担任比赛的评委。   

    参赛的青年选手们赛前按照要求精心创作文稿,勤练朗诵技巧,比赛时声情并茂,音画结合,朗诵“海洋”诗文、家书等作品,诉说内心感受,畅谈海洋梦想,充分展示了青年的精神和风采,受到评委们的好评点赞。   

   经过评委们打分评选,海洋放射性技术与环境安全评估实验室余雯、张飞、徐虹霓组合朗诵的《青春报告》获得一等奖;海洋大气化学与全球变化重点实验室陶舒琴朗诵的《薪火相传 奋斗不息—极地海洋人之歌》,产业处林逸君朗诵的《我心向洋》获得二等奖;海洋生物遗传资源重点实验室杨思司朗诵的《海燕》,海洋动力学实验室丁雅楠朗诵的《海洋漫谈》,海洋环境管理与发展战略研究中心肖成、汪文玲组合朗诵的《致海洋》获得三等奖。(团委)