党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

共青团活动

首页>党群园地>共青团活动

海外华裔青少年近距离感受海洋文化魅力

——“海中金”青年文明号接待“中国寻根之旅”夏令营
浏览:283517内容来源:发布时间:2016-04-21
分享到:

 

“海中金”青年文明号与“中国寻根之旅”夏令营合影

 

4月20日下午,致公党厦门市委组织带领“2016年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营(厦门致公营)”一行29人来到我所参观学习,近距离感受海洋文化独特魅力。我所“海中金”青年文明号团队接待了夏令营一行。

2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营由来自缅甸、泰国和菲律宾的华裔青少年组成。本次夏令营活动为海外青少年搭建了一个亲近中国、了解中国的平台,是一次增长知识、增多阅历、增进对家乡感情的文化之旅、学习之旅。在福建开展“中国寻根之旅”系列活动,到海洋三所接受海洋科普教育,树立海洋文化意识是其主要活动内容之一。

“海中金”团队成员带领青少年们分组参观了鲸豚展馆及珊瑚保育馆。鲸豚展馆内约200件来自不同海域的海洋生物标本、样品让青少年们眼前一亮,在深入浅出的讲解中,青少年们走进了神秘莫测的海底世界,体验了一把海洋文化的魅力。珊瑚馆里色彩斑斓的活体珊瑚、鱼类等,更是开阔了青少年们的眼界,引得惊叹声连连。近距离接触众多海洋生物及生物标本,丰富了这些海外华裔青少年的海洋科普体验,让他们进一步认识海洋、了解海洋,感受到海洋生物的神奇与魅力,成为学习和传播海洋文化的促进者。(陈惠菁)