环评公告

首页>新闻公告>环评公告

集美污水处理厂尾水排海管工程环境影响评价第一次信息公示

浏览:100442内容来源:发布时间:2018-09-13
分享到:

 根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)和“国家海洋局关于加强海洋工程建设项目环境影响评价公示工作的通知”等规定,现向公众公开“集美污水处理厂尾水排海管工程”的信息。

一、项目的名称及概要

1、项目名称

集美污水处理厂尾水排海管工程

2、项目概况

(1)地理位置

本工程起于集美污水处理厂,终于同安湾凤林临时排污区,具体地理位置如图1所示。

图1项目地理位置示意图

(2)建设内容

本次工程建设内容主要包括建设尾水排海管1条及配套设施,规模为18万吨/天,长度约3公里,管径为DN800~DN1600。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位:厦门水务集团有限公司

地址:厦门市莲前西路157号水务大厦8楼

联系人:廖工

电话:0592-5907576

电子邮箱:13850006264@163.com

三、承担评价工作环评机构的名称和联系方式

评价机构:国家海洋局第三海洋研究所

持证:国环评证甲字第2201号

地址:厦门市大学路178号            邮编:361005

联系人:张工

电话:0592-2195513     传真:0592-2195503

电子邮箱:zhangxiangjuan@tio.org.cn

四、环评主要工作内容

(1)工程分析;

(2)区域自然环境与社会环境概况;

(3)环境质量现状调查与分析;

(4)环境影响预测与评价;

(5)环境风险评价;

(6)清洁生产与污染防治对策;

(7)环境管理和环境监测计划;

(8)环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见内容

本次公示主要向公众征求对于工程建设项目的态度;重点关心的该项目建设和运营过程中可能存在的环境问题;对本工程建设的环境保护措施的建议;公众利益受到影响的方面;对本环境影响评价工作的建议。

2、公示地点、方式

本次公示除在海洋三所网站(www.tio.org.cn)和厦门水务集团有限公司网站(www.xiamenwater.com)发布信息外,还将在《海西晨报》登报公示,在集美区政府、乐海社区等公告栏张贴公告。

3、公众提出意见的主要方式

(1)在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于本项目及环评工作的意见看法。

(2)在本项目环评报告书编制过程中和报告基本编制完成、报送审批前,建设单位或环评单位还将在上述网站发布第二次公众参与信息公告,公布报告书简本,并采取发放调查问卷或举行座谈会等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

(3)在本环评报告书报送相关行政主管部门审批前,建设单位或环评单位将通过适当方式,向提出意见的公众反馈意见处理情况(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息)。

(4)建设单位将认真考虑公众意见,并在环境影响报告书中附上对公众意见采纳或者不采纳的说明。