新闻公告

首页>新闻公告

牢牢掌握意识形态工作领导权——副所长陈玉荣上“学习习近平关于意识形态工作的论述”主题党课

浏览:17383内容来源:发布时间:2019-05-31
分享到:

         

2019年5月29日,所党委召开中心组理论学习扩大会议,副所长陈玉荣主持会议,副所长张海峰、纪委书记陈建宁及全体中层干部参加了学习。

会上,副所长陈玉荣以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为题,为与会干部上了一堂党课,从何为意识形态、意识形态工作的重要性、意识形态领域的斗争现状、十八大以来意识形态工作取得的成就、新时代如何做好意识形态工作五个方面阐述,带领与会人员重温了习近平总书记关于意识形态工作的论述。十八大以来,习总书记紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,站在党和国家全局的高度,对意识形态工作做出一系列重要的论述,提出一系列新思想、新观点、新论断,深刻阐明做好新形势下意识形态工作的基本遵循和科学指南。通过学习,与会人员进一步加深了对意识形态安全问题的认识,增强了应对意识形态领域风险的能力,提升新时代意识形态工作的水平。会上,陈玉荣副所长结合我所实际情况指出,意识形态工作要尽可能“润物细无声”,提醒在日常,党支部要扎实做好宣传教育,通过不断强化阵地意识、导向意识,打牢思想建设基础,就一定能确保我所形成“主旋律响亮,正能量强劲”的氛围。

研讨阶段,大家就如何加强文化自信、构建和谐团队、提防身边宗教势力的渗透及当下时事热点“美国发布华为贸易禁令”等开展了热烈讨论,进一步认识到意识形态领域的斗争就在我们身边。随着手机、互联网等新兴传播手段的广泛应用,一些目的不纯的渗透言论可能就在我们不经意手指点动间试图潜移默化地影响着我们,因此日常工作中更需加强正面宣传,把握舆论导向,选树时代楷模。

纪委书记陈建宁传达了部党组关于张红红、王宗亚违法犯罪案件的通报,并就进一步做好我所内控工作提出要求,请相关职能部门开展自查,并加强对工作流程中风险点的日常监督。(党办)