新闻公告

首页>新闻公告

生态室党支部开展廉政教育和《中国共产党党员教育管理工作条例》学习活动

浏览:17339内容来源:发布时间:2019-05-29
分享到:

 

2019年5月27日下午,生态室党支部组织全体党员集中开展了一次党风廉政教育与《中国共产党党员教育管理工作条例》学习活动。

纪委书记陈建宁首先给支部党员上了一场生动而深刻的廉政提醒课。陈书记从研究室领导的“一岗双责”、相互配合和办事原则、科研人员在工作中应当注意的事项以及向纪委反映问题的途径和原则三个方面进行了教育提醒,并要求大家在做好科研工作的同时,严格遵守党纪国法,切实发挥共产党员的模范带头作用。

随后,全体党员认真学习了中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,对强化组织建设、夯实战斗堡垒具有重要意义。

通过参加学习教育活动,支部党员深受启发,纷纷表示今后要在个人党风廉政和政治理论方面更加严格要求自己,自觉增强党性修养,立足岗位做“四讲四有”合格党员。(生态室党支部 赵丽媛 汤坤贤)