所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

我所余兴光研究员、陈立奇研究员被聘为2019年度自然资源首席科学传播专家

浏览:22076内容来源:发布时间:2019-04-23

据自然资源部网站公告,根据《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《自然资源部关于印发〈自然资源科技创新发展规划纲要〉的通知》(自然资发〔2018〕117号)要求,为进一步加强自然资源科普人才队伍建设,充分发挥高层次专家在科普工作中的作用,自然资源部组织开展了2019年度自然资源首席科学传播专家人选征集工作。经各单位推荐和专家咨询评议,决定聘任张洪涛等33位专家(名单附后)为2019年度自然资源首席科学传播专家,李廷栋、刘嘉麒等院士为特邀科学传播专家。

公告希望首席科学传播专家以身作则,开拓创新,大力开展科普创作和科普示范活动,发挥科学传播表率作用,推动拓展自然资源科普工作,为提升全民科学素质,实施创新驱动发展战略,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

余兴光研究员在给新疆华山中学师生们讲授北极科普知识(资料图片)

陈立奇研究员(右二)在给参加海洋夏令营的学生们讲解海洋大气化学科普知识(资料图片)