所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

海洋三所与北海市谋划共建北海典型生态系统观测与实验站

浏览:19645内容来源:发布时间:2019-05-21

2019年5月14日,自然资源部第三海洋研究所(以下简称海洋三所)所长蔡锋一行前往北海,与北海市委常委、副市长辛红梅,海洋产业科技园区管委会、市科技局、市海洋局、北海海洋环境监测中心站等相关部门的领导进行座谈。双方共同商讨加快推进自然资源部第三海洋研究所北海基地项目落地等具体事宜。

海洋三所表示希望能于今年6月份入驻北海海洋产业科技园,先以海洋三所北海基地为主体,推动海洋三所系列野外科学观测站中的北海典型生态系统观测与实验站建设,生态站主要针对红树林、珊瑚礁、沙滩和濒危保护动物这4类北海市重要的海洋生物群落与生态系统,从区域发展过程中典型的人类开发活动影响因素着手,采用长期观测和定点实验的手段,探讨人类开发活动对海洋生物群落与生态系统的影响及其保护和修复策略,为北海社会经济发展过程中的海洋生态保护提供科技支撑。

座谈会上,园区管委会主任叶海源表示海洋三所是首批支持园区建设的科研机构,园区必将为项目落地提供全方位的服务,确保项目更快更好的落地。

辛红梅副市长对海洋三所在北海开展典型生态系统观测与实验站项目表示支持和欢迎,并要求参会各部门按照各自职能协助海洋三所项目落地,早日收获累累硕果。

自然资源部第三海洋研究所北海基地项目推进座谈会