所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

全国科技活动周——海藻实验室开放日

浏览:16083内容来源:发布时间:2019-05-30

2019年全国科技活动周于5月19日至26日举办,本届科技周以“科技强国、科普惠民”为主题,以全国科技创新中心建设五年来取得的重大成就为主线,集中展出重大科技创新成就和科普惠民成果。

自然资源部海洋生物资源开发利用工程技术创新中心积极响应科技部及自然资源部科技司的号召,在此次科技周活动中面向社会开放了“海藻实验室”,举办了海藻参观、科普宣传及科技讲座活动,吸引了大批前来参观、学习的人们,工程技术创新团队成员以热情的服务,细致的讲解,为公众带来一场生动的海藻科学知识盛宴。 (万婧倞)

5月25日海藻实验室开放日当天,实验室接待了来自厦门大学,华侨大学,杏林社区以及来厦游客等多批参观者。来访者饶有兴趣地观赏了海洋微藻、药用海藻,观赏类海藻,食用海藻等多种、多类型海藻的形态,了解了这些海藻的培养技术与产业化应用,并参观了微藻光生物反应器、微藻管道培养装置等设施;随后徐长安研究员开展了以海洋森林与海藻碳汇为主题的科普讲座,并与听众进行了热烈的互动。大家表示在此次活动中对海藻有了更深入的了解和认识,受益颇多。

此次海藻实验室开放日活动,不仅是一场科普活动,更是一场科学与生活的互动。2019年全国科技活动周虽已落幕,但弘扬科学精神,普及科学知识的群众性科技活动仍将持续举办,科技的盛会永不落幕。