所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

我所吴福星摄影作品获“八仙过海杯”摄影比赛一等奖

浏览:12279内容来源:发布时间:2019-05-06

据全国水生野生动物保护分会消息,“八仙过海杯”首届全国水生野生动物保护摄影大赛结果揭晓,我所吴福星助理研究员拍摄的以中华白海豚为主题的照片“捕食”获得该摄影大赛一等奖。

为更好的宣传展示水生野生动物保护形象及水生野生动物栖息地的自然风光,引导社会公众关爱水生野生动物,营造全社会保护、关爱水生野生动物的良好氛围,全国水生野生动物保护分会和山东蓬莱八仙过海旅游有限公司联合多家支持单位和协办单位共同举办了本次摄影大赛。经过作品征集,初步评选及两轮专家评审,最后评选出84幅获奖作品(含组照),产生一等奖5名,二等奖7名,三等奖14名,优秀奖17名。

本次摄影大赛将于5月在山东蓬莱举办颁奖大会。此次大赛的优秀作品奖也将正式出版国内首本以水生野生动物保护为主题的摄影画册,以进一步扩大水生野生动物保护在社会中的影响力,为共同构建生态中国,促进和谐社会贡献力量。