所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

我所与珠海市人民政府和中山大学签署共建南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)合作协议

浏览:12849内容来源:发布时间:2019-06-04

2019年6月2-3日,我所蔡锋所长带队赴中山大学就海洋科学相关领域的合作进行交流,并与珠海市人民政府和中山大学签署共建南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)合作协议。

6月2日下午,访问团一行抵达中山大学南校区,就所校合作进行了沟通与交流,会上,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)主任陈大可院士介绍了南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)的建设情况,蔡锋所长介绍了我所基本情况以及今后我所可以与该实验室合作共建的重点研究领域。

交流座谈会现场  

6月3日,蔡锋所长代表海洋三所与珠海市政府和中山大学签署共建南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)的合作协议。签约后进行了团队建设交流,经讨论,我所拟通过牵头或参与方式参与南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)的合作共建,合作研究领域包括河口海岸与岛礁工程、海洋生命过程与生物资源利用、海-陆-气相互作用与全球效应等。

共建单位签约现场

我所张海峰副所长、科技处林龙山副处长、邵宗泽研究员和戚洪帅副研究员全程参与了交流与签约。(科技处供稿)