所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

我所海洋酸化项目在中国驻美使馆“开放日”活动中展出

浏览:7562内容来源:极地领域唯一入选项目发布时间:2019-05-12

5月4日中国驻美国大使馆向美国公众敞开大门,举办使馆开放日活动。中国的科技、书法、茶艺、武术、传统民乐、歌舞、美食等元素吸引了数千美国民众参与。

图1崔天凯大使欢迎仪式上致辞

驻美大使崔天凯参加了此次活动,并在致辞中指出,40年前中美建交,为中国开启改革开放及此后的快速发展创造了十分重要的外部条件。中美关系40年历经风雨保持总体稳定的发展态势,不仅造福彼此,也惠及世界。希望人们能以开放日活动为起点,用眼睛和心灵感受“发展的中国”,以对未来的责任感,一起耕种中美相知相亲的参天大树。

此次主题为“发展的中国”的开放日活动中,驻美使馆专门举办了中国科技发展和中美科技合作展,通过文字、图片、模型以及视频等多种手段,让参观民众更深入地了解中国近年取得的科技成就,理解中美科技合作对两国科技发展的推动作用。该展览也成为当日活动的一大亮点。

图2活动现场,从左往右第二个展板展示我所海洋酸化项目

我所海洋-大气化学与全球变化重点实验室陈立奇研究团队的中美合作项目成果—— “中美合作海洋酸化和碳循环观测研究—揭示全球变化驱动北冰洋快速酸化机制”项目当日在大使馆进行了展出,揭示了全球变化驱动北冰洋快速酸化的机制,提升了碳减排应对气候变化和海洋生态系统的重要性,受到参观民众的关注。据悉本次展览全国入选的科技成果仅40项,本项目是极地领域唯一入选项目。  

图3活动现场

图4活动现场