所内新闻

首页>新闻公告>所内新闻

生态环境部赵永明副司长一行调研我所海洋辐射环境监测工作

浏览:35685内容来源:发布时间:2019-04-18

2019年4月17日,生态环境部核设施安全监管司赵永明副司长一行莅临我所,就海洋辐射环境监测工作进行调研座谈。

会上,调研组介绍了此次调研的目的,希望听取我所对海洋辐射环境监测工作的建议,同时就双方如何开展合作进行探讨。张海峰副所长对调研组一行表示欢迎并感谢生态环境部对我所工作的认可。科技处陈晓峰副处长介绍了我所的基本情况、主要研究领域等;船舶管理中心陈剑斌主任介绍了我所科考船的运行与管理情况;放射室于涛主任介绍了我所在海洋辐射环境监测方面的技术力量、开展的相关工作以及国际合作情况。双方就应急监测技术、海洋环境监测标准、船舶运行管理等方面进行了深入讨论。

会后,调研组一行实地考察了我所海洋放射性技术与环境安全评估实验室以及中国海监203船。

生态环境部核设施安全监管司相关领导和工作人员、生态环境部辐射环境监测技术中心、生态环境部核与辐射安全中心、中国辐射防护研究院、苏州热工研究院、福建省生态环境厅辐射处、福建省辐射站领导和专家参与调研,我所科技处、船舶管理中心、放射室、动力室、海化室、生态室领导和科研人员参加了座谈。