党群园地

海洋三所纪委举报方式
举报电话:
0592-2195010
举报邮箱:
hyssjw@tio.org.cn
来信地址:
厦门市大学路178号纪检监察办公室(收)

通知通告

首页>党群园地>通知通告

关于开展纪念建党97周年系列活动的通知

浏览:82733内容来源:发布时间:2018-06-20
分享到:

所属各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动纪念中国共产党成立97周年,根据上级党组织相关部署要求,所党委决定在“七一”前后开展纪念建党97周年系列活动。现将有关事项通知如下:

一、开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动

1、活动主题

贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,结合纪念建党97周年的重要时间节点,以回望当年的自己、勉励现在的自己为主要内容,组织广大党员重温入党誓词,回顾入党的心路历程、入党的庄严时刻、入党后的成长历程和入党以来的价值追求,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。

2、活动安排

以党支部为基本单位,在6月中旬至7月底间,召开专题组织生活会。所属各支部组织党员结合重温入党誓词,对照党章要求,紧密联系个人思想和工作实际,谈感想、写感言。

3、工作要求

各支部要高度重视,抓好落实。要突出政治引领,鼓励形式创新,注重实际效果。各级党员领导干部要以上率下,积极参加所在支部的主题党日活动。

二、观看“真理的力量一一纪念马克思诞辰200周年主题展览”视频

按照中央和部直属机关党委的相关要求,拟集中组织全体党员、入党积极分子观看“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”视频。

时间:2018年6月29日(星期五)下午15:30

地点:所学术报告厅二楼

各支部要尽量保证全员参加,确有原因不能参加的,须以支部为单位向所党委书面请假,并及时组织党员观看学习。

三、开展走访慰问生活困难党员活动

为切实加强对生活困难党员的关心关爱,让困难党员真切地感受到党组织的温暖,根据上级党组织的部署要求,现就我所生活困难党员情况开展摸底排查,并在“七一”前后对生活困难党员进行走访慰问,有针对性地解决困难、送去温暖,加强党内激励关爱帮扶,使广大党员切身感受到党的关怀和温暖。相关注意事项如下:

1、各党支部要及时了解掌握支部内生活困难党员的基本情况,动员生活困难党员个人提出书面申请报告。党支部召开支委会,讨论确定困难党员初步人选,并在支部范围内征求意见后于6月27日前报所党办。逾期视为零报送。(报送表格附后)

2、生活困难党员应具备下列条件之一:本人或配偶等家庭主要成员因大病致困;因自然灾害造成家庭重大经济损失,导致生活困难;本人或配偶等家庭主要成员因重大灾难事故,导致生活困难;因公牺牲党员、职工的遗属,无固定收入来源,生活困难的;其他原因造成困难需要帮扶。

3、下列情况不列入慰问范围:对因不良嗜好和行为造成生活困难的;党员不服从党组织管理、不履行党员义务的。

四、开展廉政警示教育

各支部应集中组织学习《碧海清风—海洋三所廉政教育警示录》,通过剖析典型案例、召开专题组织生活会等方式开展警示教育,坚持先进典型引领示范和反面典型警示教育相结合,增强纪律教育的针对性和实效性,使遵守纪律成为党员干部的日常习惯。


                                                                            中共国家海洋局第三海洋研究所委员会

                                                                                                2018年6月20日